Nossa história

O Começo de uma Amizade

Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi se conheceram na primeira escola de enologia do Brasil, o Instituto Federal de Bento Gonçalves. A amizade, que começou no coração da uva e do vinho no Brasil, levou os amigos ao primeiro trabalho, juntos, em uma vinícola do Vale dos Vinhedos.

2012

Alicerces no Vinho

Vinificam juntos o primeiro vinho, na garagem da casa da família Ambrosi. Após a primeira safra do projeto, os amigos decidem ir, na metade do ano, para os Estados Unidos da América, para trabalharem em uma vinícola do Napa Valley.

2017

Nasce a Tenuta

Ao voltarem dos Estados Unidos, no início de 2018, começam a vinificar volumes comerciais. As safras de 2018, safra histórica, e 2019, juntas, totalizaram aproximadamente 20 mil litros. O sonho começa a tomar corpo. Assim, em 2019, a empresa é registrada oficialmente. Começa a caminhada da Tenuta Foppa & Ambrosi, que atinge hoje todo o Brasil e ruma a todo o globo!

2019

Quer conhecer nossa vinícola?