Catálogo

Linha Cultura

Linhas

Cultura - Malbec

45% safra 2021 e 55% safra 2022

Monte Belo do Sul/RS

Varietal Malbec

750ml – 13,8% vol.

8 meses com cubos de carvalho francês e americano (vinho 2021). 4 meses com cubos de carvalho francês e americano (2022)

Cortes magros de carne vermelha, massas, risotos à base de queijos médios, molhos brancos, azeites de oliva, manteiga e ervas finas

Cultura - Tannat

70% safra 2022 e 30% safra 2021

Guaporé e Pinto Bandeira/RS

Varietal Tannat

750ml – 14% vol.

6 meses (vinho 2022) e 8 meses (vinho 2021) de Carvalho Francês e Americano

Cortes nobres de carnes vermelha, cordeiro, cortes suínos, assados em geral, queijos marcantes e com teor de gordura elevado.
Pratos estruturados em geral vão acompanhar este vinho.

Cultura - Cabernet Sauvignon

50% safra 2021 e 50% safra 2022

Pinheiro Machado e Guaporé/RS

Varietal Cabernet Sauvignon

750ml – 14% vol.

10 meses com cubos de carvalho francês e americano (vinho 2021). 4 meses com aduelas de carvalho francês e americano (2022).

Filé mignon, pratos com especiarias como risotos e massas à base de molhos encorpados, queijos de média e alta estrutura, charcutaria e embutidos.

Cultura - Touriga Nacional

70% safra 2022 e 30% safra 2021

Pinheiro Machado e Encruzilhada do Sul/RS

Varietal Touriga Nacional

750ml – 13%

6 meses (vinho 2022) e 10 meses (vinho 2021) de Carvalho Francês e Americano

Cortes de carnes de caça, carnes vermelhas com médio teor de gordura, massas com molhos brancos e de queijos, além de queijos de média e alta maturação

Cultura - Chardonnay

Safra histórica 2020

Pinheiro Machado e Guaporé/RS

Varietal Chardonnay

750ml – 12,5% vol.

10 meses com aduelas de carvalho francês e americano

Salmão, bacalhau, peixes amazônicos e da costa brasileira, além de crustáceos e moluscos.
Culinária tailandesa e oriental em geral. Aves de porte, como peru e pato.

Cultura - Riesling

100% Safra Histórica 2020

Bento Gonçalves/RS e Monte Belo do Sul/RS

Varietal Riesling

750ml – 12,2% vol.

Culinárias picantes como a tailandesa e a indiana, cortes suínos, queijos aromáticos e marcantes, frutos do mar de sabor intenso.